1. Home
  2. Lifestyle
  3. Events

Chattarpur Wale Guru ji Quotes in Hindi : छतरपुर वाले गुरुजी के हिंदी में कोट्स

Chattarpur Wale Guru ji Quotes in Hindi : छतरपुर वाले गुरुजी के हिंदी में कोट्स
Inspiring Quotes By Chattarpur Wale Guruji: उत्तर भारत से कई भक्त दिल्ली के छतरपुर में गुरुजी के मंदिर में जाते हैं। यह बड़ा मंदिर के नाम से प्रसिद्ध है। उनके उपासकों के अनुसार, गुरुजी भगवान शिव के अवतार हैं जो अपने अनुयायियों को सौभाग्य, समृद्धि और खुशी प्रदान करते हैं। आपको यहां पर guruji quotes in english, guruji quotes in hindi, guruji quotes bade mandir, shukrana guruji quotes, guruji blessings quotes, guruji blessings quotes in english मिलेंगे, जिसे आप शेयर कर सकते हैं।

Motivational Quotes By Chattarpur Wale Guruji : छतरपुर वाले गुरुजी, जिन्हें शुक्राना गुरुजी, ब्लेसिंग्स ऑलवेज़ गुरुजी, डुगरी वाले गुरुजी और प्यारे गुरुजी के नाम से भी जाना जाता है, एक प्रसिद्ध आध्यात्मिक व्यक्ति हैं। हम आपके लिए jai guruji quotes, guruji quotes bade mandir, guru ji quotes in punjabi, guru ji quotes in english, guru ji blessings quotes, motivational quotes, inspirational quotes लेकर आए हैं। छतरपुर वाले गुरुजी का असली नाम निर्मल सिंहजी महाराज है. उनका जन्म वर्ष 1952 में पंजाब के दुगरी गांव में हुआ था। उत्तर भारत में बहुत सारे भक्त दिल्ली के छतरपुर में स्थित गुरुजी के मंदिर में जाते हैं, जिसे "बड़ा मंदिर" भी कहा जाता है। उनकी पूजा करने वाले भक्तों के अनुसार, गुरुजी को भगवान शिव का अवतार माना जाता है और वे अपने अनुयायियों को सौभाग्य, समृद्धि और खुशी का आशीर्वाद देते हैं।

Chattarpur Wale Guru ji Quotes in Hindi

Chattarpur Wale Guru ji quotes in Hindi

गुलाब विच वी कांटा हुंदा है। गुरुजी

Gulab vich v kanta honda hai. – Guruji

जद तुसी डायमंड पांदे हो, चंगी क्‍वालिटी लेणी चाहिदी आ, क्‍योंकि उस दा तुहाडे उत्‍ते असर हुंदा आ। गुरुजी

"Jad tusi diamond pande ho, changi quality leni chahidi hai kyonki uda twade utte asar honda hai. – Guruji

नेगेटिव गाने नहीं सुनने चाहिदे, हर नेगेटिव सीरियल और पिक्‍चर नहीं वेखनी। गुरुजी

Negative gane nahi sunne chahide…har negative serial, picture nahi vekhni. – Guruji

घर दा लंगर सबतो चंगा हुंदा है। गुरुजी

Ghar da langar sabton changa honda hai. – Guruji

Guruji quotes in hindi

गुरुआं दी गल, पत्‍थर दी लकीर

Guruan di gal, patthar di lakeer. – Guruji

ऐ कलयुग है, ऐदे विच रब जल्‍दी मिल जांदा वे, पुटठा नहीं लटकना पैंदा। गुरुजी

Ay kalyug hai, aide vich rab jaldi mil janda ve. Putha nahin latakna painda.  – Guruji

समय किसी का इंतजार नहीं करता

Samay kissi ka intezar nahi karta. – Guruji

Guruji quotes bade mandir

लोकी ऐना फाल्‍तू खर्चा करदे ने विहाअ उत्‍ते, विहाअ सिंपल होने चाहिदे ने। असल सेरामनी किन्‍नी जल्‍दी हो जांदी हैं। गुरुजी

Loki enna faltu kharcha karde ne vyah utte. Vyah simple hone chahide ne. Asal ceremony kinni jaldi ho jandi hai. – Guruji

जो कम तुसी करदे हो, उदे कारण नाल किसी होर दा वी भला हो जावे तां कि फर्क पैंदा है। गुरुजी

Jo kam tusi karde ho, ude karan nal kissi hor da v bhala ho jave ta ki pharak painda hai. – Guruji

बोत्‍ता पैसा चंदा नहीं हुंदा। साई इतना दीजिए जा में कुटुम समाए। गुरुजी
Botta paisa changa nahin honda. Sai itna deejiye ja main kutumb samai. – Guruji

Guruji quotes in english

"If something good has something negative attached to it, take it in your stride, accept, as nothing is perfect."

"When deciding to wear diamonds, choose good quality as it has an effect on the wearer."

"Skip hearing sad and depressing songs. Avoid watching negative films."

Shukrana guruji quotes

"The langar prepared at home is best, avoid eating out too much and appreciate home-cooked food."

"A Guru's words are the ultimate. Follow whatever your Guru suggests you to do."

"Today in Kalyug, God is easily achievable, you do not have to hang upside down from trees and do penance, just pray and thank Him."

"Time waits for nobody."

Guruji blessings quotes

"People spend extravagantly on weddings, it should be kept simple. The actual ceremony doesn't take much time."

"In your daily life, if the work that you do benefits others, what difference does it make?"

"Too much money is not good. One should have just enough for the family." Chattarpur Wale Guru ji Quotes

Hindu Calendar 2024: जानें 2024 में होली, दिवाली और नवरात्रि कब है, ये हैं नए साल के प्रमुख व्रत-त्योहार और मुहूर्त


देश दुनिया के साथ ही अपने शहर की ताजा खबरें पाने के लिए अब आप HaryanaNewsPost के Google News पेज और Twitter पेज से जुड़ें और फॉलो करें।
whtsapp-img