1. Home
  2. Lifestyle
  3. Events

Gantantra Diwas Shayari : गणतंत्र दिवस पर शायराना अंदाज में सभी को भेजें शायरी और हैप्‍पी रिपब्लिक डे मैसेज

Gantantra Diwas Shayari : गणतंत्र दिवस पर शायराना अंदाज में सभी को भेजें शायरी और हैप्‍पी रिपब्लिक डे मैसेज
Gantantra Diwas 2024 shayari: गणतंत्र दिवस की शायरी और शुभकामनाएं हम हर वर्ष 26 जनवरी को एक दूसरे के साथ शेयर करते हैं। आप भी यहां से लेटेस्‍ट शायरी 26 जनवरी अपने मित्रों और परिवार के सदस्‍यों के साथ शेयर कर सकते हैं।

Gantantra Diwas par shayari in Hindi : 26 जनवरी 2024 की आप सभी को शुभकामनाएं। इस दिन भारत अपना गणतंत्र दिवस मनाता है। ऐसे में आप गणतंत्र दिवस शायरी और 26 जनवरी की शायरी सभी के साथ शेयर कर बधाई दें।

26 January Republic Day Shayari, Republic Day 2024 Wishes, Republic day 2024, Gantantra Diwas wishes, Gantantra Diwas 2024, Republic Day wishes in hindi,

Republic Day Hindi Shayari

भारत माता तेरी गाथा, सबसे उँची तेरी शान,
तेरे आगे शीश झुकाएँ, दे तुझको सब सम्मान।
Happy Republic Day 2024

Bharat Mata Teri Gatha, Sabse Unchi Teri Shaan,
Tere Aage Sheesh Jhukayen, De Tujhko Sab Samman.
Happy Republic Day 2024

मैं इसका हनुमान हूँ, ये देश मेरा राम है,
छाती चीर के देख लो, अन्दर हिन्दुस्तान है।

Main Iska Hanuman Hoon, Ye Desh Mera Ram Hai,
Chhati Cheer Ke Dekh Lo, Andar Hindustaan Hai.
Happy Republic Day 2024

जहाँ जात-पात से बढ़कर देशप्रेम की धारा है,
वो देश हमारा है, वो भारत देश हमारा है।

Jahan Jaat-Paat Se Badhkar Deshprem Ki Dhara Hai,
Wo Desh Hamara Hai, Wo Bharat Desh Hamara Hai.
Happy Republic Day 2024

हरदम याद रखेंगे वीरों, यह बलिदान तुम्हारा है,
हमको तो है जान से प्यारा यह गणतंत्र हमारा है।

Hardam Yaad Rakhenge Veeron, Yah Balidan Tumhara Hai,
Hamako To Hai Jaan Se Pyara Yah Gantantra Hamara Hai.

वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है हम इसकी शान है।

Vatan Hamara Aisa Koi Na Chhod Paye,
Rishta Hamara Aisa Koi Na Tod Paye,
Dil Ek Hai Ek Hai Jaan Hamari,
Hindustan Hamara Hai Ham Iski Shan Hai.
Happy Republic Day 2024

26 January 2024 Ke Liye Shayari

ना कभी सर झुका है और ना झुकायेंगे कभी,
जो अपने दम पे जियें सच में ज़िन्दगी है वही।

Na Kabhi Sar Jhuka Hai Aur Na Jhukayenge Kabhi,
Jo Apane Dam Pe Jiyen Sach Mein Zindagi Hai Vahi.
Happy Republic Day 2024

आन बान शान देश की, देश की हम संतान है
तीन रंगों से रंगा तिरंगा अपनी यही पहचान है।

Aan Baan Shaan Desh Ki, Desh Ki Ham Santaan Hai
Teen Rangon Se Ranga Tiranga Apni Yahi Pahchan Hai.
Happy Republic Day 2024

देश भक्तों के बलिदान से, स्वतंत्र हुए हैं हम,
कोई पूछे कौन हो तो गर्व से कहो भारतीय हैं हम।
हैप्पी गणतंत्र दिवस 2024

Desh Bhakton Ke Balidaan Se, Swatantra Huye Hain Ham,
Koi Puchhe Kaun Ho To Garv Se Kaho Bharatiy Hain Ham.
Happy Republic Day 2024

गणतंत्र दिवस पर शायरी

ना जियो धर्म के नाम पर,
ना मरों धर्म के नाम पर,
इंसानियत ही है धर्म वतन का,
बस जियो वतन के नाम।

Na Jiyo Dharm Ke Naam Par,
Na Maron Dharm Ke Naam Par,
Insaniyat Hi Hai Dharm Vatan Ka,
Bas Jiyo Vatan Ke Naam.
Happy Republic Day 2024

Shayari On Republic Day 2024

ज़माने भर में मिलते हैं आशिक़ कई,
मगर वतन से खूबसूरत कोई सनम नहीं होता,
नोटों में लिपट कर, सोने में सिमटकर मरे हैं कई,
मगर तिरंगे से खूबसूरत कोई कफ़न नहीं होता।

Zamane Bhar Mein Milate Hain Aashiq Kai,
Magar Vatan Se Khubasurat Koi Sanam Nahin Hota,
Noton Mein Lipat Kar, Sone Mein Simatkar Mare Hain Kai,
Magar Tirange Se Khubsurat Koi Kafan Nahin Hota.

Hindi Shayari On Republic Day 2024

बलिदानों का सपना जब सच हुआ,
देश हमारा तभी आजाद हुआ,
आज सलाम करे उन वीरों को,
जिनकी शहादत से भारत गणतंत्र हुआ।

Balidanon Ka Sapna Jab Sach Hua,
Desh Hamara Tabhi Aajaad Hua,
Aaj Salaam Kare Un Veeron Ko,
Jinaki Shahadat Se Bharat Gantantra Hua.

26 January 2024 Shayari

आजादी का जोश कभी कम न होने देंगे,
जरुरत पड़ेगी तो देश के लिए जान लूटा देंगे,
हमारा भारत देश ही हमारी शान है,
अब दोबारा इस पर कोई आंच न आने देंगे।

Aajadi Ka Josh Kabhi Kam Na Hone Denge,
Jarurat Padegi To Desh Ke Liye Jaan Luta Denge,
Hamara Bharat Desh Hi Hamari Shaan Hai,
Ab Dobara Is Par Koi Aanch Na Aane Denge.
Happy Republic Day

2024 Republic Day Wishes Shayari

ये बात हवाओं को बताए रखना,
रोशनी होगी चिरागों को जलाए रखना,
लहू देकर जिसकी हिफाज़त हमने की,
इस तिरंगे को सदा दिल में बसाए रखना।

Ye Baat Havaon Ko Bataye Rakhna,
Roshani Hogi Chiragon Ko Jalaye Rakhna,
Lahoo Dekar Jisaki Hifaazat Hamane Ki,
Is Tirange Ko Sada Dil Mein Basae Rakhna.

Republic 2024 Day Wishes Shayari

अलग है भाषा, धर्म, जात,
और प्रांत, भेष, परिवेश,
पर सब का एक ही गौरव है,
यह राष्ट्रध्वज तिरंगा श्रेष्ठ।

Alag Hai Bhasha, Dharm, Jaat,
Aur Praant, Bhesh, Parivesh,
Par Sab Ka Ek Hi Gaurav Hai,
Yah Rashtradhvaj Tiranga Shreshth.

Republic Day 2024 Shayari

फिर आया है नये सवेरे के साथ,
मिल कर रहेंगे एक दूजे के साथ,
वो तिरंगा देखो सबसे प्यारा न्यारा,
अब आने ना देंगे कभी इस पर आंच।
Happy Republic Day

Fir Aaya Hai Naye Savere Ke Saath,
Mil Kar Rahenge Ek Dooje Ke Saath,
Vo Tiranga Dekho Sabse Pyara Nyara,
Ab Aane Na Denge Kabhi Is Par Aanch.
Happy Republic Day

Republic Day 2024 Shayari 2

भारत के गणतंत्र का, सारे जग में मान,
सदियों से खिल रही, इसकी अद्भुत शान,
सब धर्मों को देकर मान रचा गया इतिहास,
इसीलिए हर देशवासी को इसमें है विश्वास।

Bharat Ke Gantantra Ka, Sare Jag Mein Maan,
Sadiyon Se Khil Rahi, Isaki Adbhut Shaan,
Sab Dharmon Ko Dekar Maan Racha Gaya Itihaas,
Isliye Har Deshvasi Ko Ismein Hai Vishvaas.

गणतंत्र दिवस पर देश भक्ति शायरी

आओ देश का सम्मान करें,
शहीदो की शहादत याद करें,
राष्ट्र की कमान अपने हाथ धरें,
आओ गणतंत्र दिवस का मान करें।

Aao Desh Ka Samman Karen,
Shaheedo Kee Shahadat Yaad Karen,
Rashtr Ki Kaman Apne Hath Dharen,
Aao Gantantra Divas Ka Maan Karen.

गणतंत्र दिवस देश भक्ति शायरी

ये नफरत बुरी है ना पालो इसे,
दिलों में नफरत है निकालो इसे,
ना तेरा, ना मेरा, ना इसका उसका,
ये हम सब का वतन है बचा लो इसे।

Ye Nafarat Buri Hai Na Paalo Ise,
Dilon Mein Nafarat Hai Nikalo Ise,
Na Tera, Na Mera, Na Isaka Usaka,
Ye Ham Sab Ka Vatan Hai Bacha Lo Ise.

आज़ादी की कभी शाम न होने देगें,
शहीदों की कुर्बानी बदनाम न होने देगें,
बची है जो एक बूँद भी लहू की जिस्म में,
भारत माँ का आँचल नीलम न होने देगें।
हैप्पी रिपब्लिक डे 2024

Aazadi Ki Kabhi Shaam Na Hone Degen,
Shaheedon Ki Kurbani Badnam Na Hone Degen,
Bachi Hai Jo Ek Boond Bhi Lahoo Ki Jism Mein,
Bharat Maa Ka Aanchal Neelam Na Hone Degen.
Happy Republic Day 2024

26 जनवरी 2024 शायरी

वतन हमारा ऐसा कोई न छोड़ पाये,
रिश्ता हमारा ऐसा कोई न तोड़ पाये,
दिल एक है, एक है जान हमारी,
हिंदुस्तान हमारा है, तिरंगा शान है इसकी।

Vatan Hamara Aisa Koi Na Chhod Paye,
Rishta Hamara Aisa Koi Na Tod Paye,
Dil Ek Hai, Ek Hai Jaan Hamari,
Hindustan Hamara Hai, Tiranga Shan Hai Iski.
Happy Republic Day 2024

26 January Desh Bhakti Shayari

मैं मुस्लिम हूँ, तू हिंदू है, हैं दोनो इंसान,
ला मैं तेरी गीता पढ़ लूँ, तू पढ़ ले क़ुरान,
अपने तो दिल में है बस एक ही अरमान,
एक थाली में खाना खाए सारा हिन्दुस्तान।

Main Muslim Hoon, Tu Hindu Hai, Hain Dono Insan,
La Main Teri Geeta Padh Loon, Tu Padh Le Quran,
Apne To Dil Mein Hai Bas Ek Hi Aramaan,
Ek Thali Mein Khana Khaye Sara Hindustan.

26 January 2024 Desh Bhakti Shayari

कुछ नशा तिरंगे की आन का है,
कुछ नशा मातृभूमि की शान का है,
हम लहराएंगे हर जगह ये तिरंगा,
नशा ये हिंदुस्तान की शान का है।

Kuchh Nasha Tirange Ki Aan Ka Hai,
Kuchh Nasha Matrbhumi Ki Shan Ka Hai,
Ham Laharayenge Har Jagah Ye Tiranga,
Nasha Ye Hindustan Ki Shaan Ka Hai.

Desh Bhakti Republic Day Shayari

न पूछो ज़माने से कि क्या हमारी कहानी है,
हमारी पहचान बस इतनी कि हम हिन्दुस्तानी हैं।

Na Puchho Zamane Se Ki Kya Hamari Kahani Hai,
Hamari Pahchan Bas Itani Ki Ham Hindustani Hain.

आओ झुक के सलाम करें उनको,
जिनके हिस्से में ये मुकाम आता है,
खुशनसीब होता है वो इंसान,
जिसका लहू देश के काम आता है।

Aao Jhuk Ke Salaam Karen Unako,
Jinake Hisse Mein Ye Mukam Aata Hai,
Khushnaseeb Hota Hai Vo Insaan,
Jisaka Lahoo Desh Ke Kaam Aata Hai.

26 January Shayari Attitude

धर्म-पंथ, जाति राष्ट्र-एकता के हित में हो,
हर भाषा में एक गान, सबसे पहले देश हो।

Dharm-Panth, Jaati Rashtr-Ekta Ke Hit Mein Ho,
Har Bhasha Mein Ek Gaan, Sabse Pahale Desh Ho.

एकता अखंडता संप्रभुता को निखारना है,
इस एक धरा पर सर्व धर्म राष्ट्र बनाना है।

Ekta Akhandata Samprabhuta Ko Nikharana Hai,
Is Ek Dhara Par Sarv Dharm Rashtr Banana Hai.

26 January Shayari In Hindi 2 Line

प्रदेश से मेरा देश अच्छा,
सर्व भू में राष्ट्रीय पर्व अच्छा।

Pradesh Se Mera Desh Acha,
Sarv Bhoo Mein Rashtreey Parv Acha.

राष्ट्रीय पर्व एकता सर्व धर्म सम्मान सिखाता है,
ये 26 जनवरी बुझी मशाल जलाना सिखाता है।

Rashtriy Parv Ekta Sarv Dharm Samman Sikhata Hai,
Ye 26 January Bujhi Mashal Jalana Sikhata Hai.

26 जनवरी पर शायरी फोटो

चलो फिर से खुद को जगाते हैं,
अनुशासन का डंडा फिर घुमाते हैं,
याद करें उन शूर वीरों की कुर्बानी,
जिनसे हम लोकतंत्र का आनंद उठाते हैं।

Chalo Phir Se Khud Ko Jagte Hain,
Anushasan Ka Danda Phir Ghumate Hain,
Yaad Karen Un Shoor Veeron Ki Kurbaani,
Jinase Ham Loktantra Ka Aanand Uthate Hain.

ए मेरे देश इस कदर बढ़ता जा,
कि मैं तुझे नमन करता चलूँ,
तेरे नाम से मेरा दिल धड़कता है,
तेरी पनाह में ही दिल से खेलूँ।

E Mere Desh Is Kadar Badhata Ja,
Ki Main Tujhe Naman Karata Chaloon,
Tere Naam Se Mera Dil Dhadakata Hai,
Teri Panaah Mein Hi Dil Se Kheloon.

राष्ट्र के लिए मान-सम्मान रहे,
हर एक दिल में हिन्दुस्तान रहे,
देश के लिए एक-दो तारीख नहीं,
भारत माँ के लिए ही हर सांस रहे।
गणतंत्र दिवस की बधाई

Rashtr Ke Liye Maan-Samman Rahe,
Har Ek Dil Mein Hindustan Rahe,
Desh Ke Liye Ek-Do Tareekh Nahin,
Bharat Maa Ke Liye Hi Har Saans Rahe.

क्यों मरते हो यारो सनम के लिए,
ना देगी दुप्पटा कफ़न के लिए,
मरना है तो मरो वतन के लिए,
तिरंगा मिलेगा कफ़न के लिए।
हैप्पी रिपब्लिक डे 2024

Kyon Marate Ho Yaaro Sanam Ke Liye,
Na Degi Duppata Kafan Ke Liye,
Marana Hai To Maro Vatan Ke Liye,
Tiranga Milega Kafan Ke Liye.
Happy Republic Day 2024

Gantantra Diwas Quotes in Hindi: गणतंत्र दिवस के कोट्स, बधाई संदेश भेज कर दें सभी को शुभकामनाएं


देश दुनिया के साथ ही अपने शहर की ताजा खबरें पाने के लिए अब आप HaryanaNewsPost के Google News पेज और Twitter पेज से जुड़ें और फॉलो करें।